Odisa train accident

चित्र
   ओडिशा में तीन ट्रेनें टकराईं, 261  मौतें, 900 घायल : एंटीकोलिजन सिस्टम नहीं था; हादसे का जिम्मेदार कौन, अब तक पता  नहीं..... ओडिशा के बालासोर में शुक्रवार शाम हुए रेल हादसे में मरने वालों की संख्या बढ़कर 261 हो गई है। 900 से ज्यादा लोग घायल हैं। हादसा बालासोर के बहानगा बाजार स्टेशन के पास शुक्रवार शाम करीब 7 बजे हुआ। न्यूज एजेंसी ने रेलवे के हवाले से जानकारी दी है कि ओडिशा के बालासोर में शुक्रवार शाम हुए रेल हादसे में मरने वालों की संख्या बढ़कर 261 हो गई है। 900 से ज्यादा लोग घायल हैं। हादसा बालासोर के बहानगा बाजार स्टेशन के पास शुक्रवार शाम करीब 7 बजे हुआ। न्यूज एजेंसी ने रेलवे के हवाले से जानकारी दी है कि ट्रेनों के बीच टक्कर रोकने वाला कवच सिस्टम इस रूट पर मौजूद नहीं था। हादसे के 21 घंटे बाद यानी शनिवार शाम 4 बजे तक रेल मंत्री या रेलवे मिनिस्ट्री ने हादसे की वजहों पर कुछ नहीं कहा। मंत्री से लेकर अफसर तक जांच कराने की बात दोहराते रहे। इधर न्यूज एजेंसी ने सूत्रों के हवाले से खबर दी है कि सिग्नल फेल होना भी हादसे की वजह हो सकता है।  पहले ट्रेन डिरेल होने की ख...

Current affairs


1) किसे भारत के 49वें मुख्य न्यायाधीश के तौर पर नियुक्त किया गया?

Ans. उदय उमेश ललित

2) कौन लुसाने डायमंड लीग 2022 जितने वाले पहले भारतीय खिलाडी बने?

Ans. नीरज चोपड़ा

3)हाल ही में जनगणना के आंकड़ों के अनुसार किस देश ने विश्व की सबसे कम प्रजनन दर का अपना ही रिकार्ड फिर तोड़ दिया है?

Ans. दक्षिण कोरिया

4)कौनसी एयरलाइन जो हाल ही में सीएई की कृत्रिम बुद्धि-संचालित प्रशिक्षण प्रणाली का उपयोग करने वाली पहली एयरलाइन बनी?
Ans. एयरएशिया इंडिया एयरलाइन

5)किस भारतीय युवा पुरुष युगल जोड़ी ने बीडब्ल्यूएफ विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप के सेमीफाइनल में विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता?
Ans. सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी

6)रूस की परमाणु ऊर्जा कंपनी रोसाटॉम किस देश में दो परमाणु रिएक्टरों का निर्माण शुरू करेगी?

Ans. हंगरी

8)हाल ही में किस राज्य में 500 मेगावाट की दुगर जलविद्युत परियोजना और 42 मेगावाट की बग्गी जलविद्युत परियोजना के निर्माण के लिए समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
Ans. हिमाचल प्रदेश में

9)किसने यूरोपीय फुटबॉल महासंघ (यूएफा) का वर्ष के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का पुरस्कार जीता?

Ans. करीम बेंजेमा और एलेक्सिया पुटेलस

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Samsung Galaxy mobile Specification 2023

व्यापमं की वेबसाइट में सर्वर की समस्या, आवेदक परेशान