Odisa train accident

चित्र
   ओडिशा में तीन ट्रेनें टकराईं, 261  मौतें, 900 घायल : एंटीकोलिजन सिस्टम नहीं था; हादसे का जिम्मेदार कौन, अब तक पता  नहीं..... ओडिशा के बालासोर में शुक्रवार शाम हुए रेल हादसे में मरने वालों की संख्या बढ़कर 261 हो गई है। 900 से ज्यादा लोग घायल हैं। हादसा बालासोर के बहानगा बाजार स्टेशन के पास शुक्रवार शाम करीब 7 बजे हुआ। न्यूज एजेंसी ने रेलवे के हवाले से जानकारी दी है कि ओडिशा के बालासोर में शुक्रवार शाम हुए रेल हादसे में मरने वालों की संख्या बढ़कर 261 हो गई है। 900 से ज्यादा लोग घायल हैं। हादसा बालासोर के बहानगा बाजार स्टेशन के पास शुक्रवार शाम करीब 7 बजे हुआ। न्यूज एजेंसी ने रेलवे के हवाले से जानकारी दी है कि ट्रेनों के बीच टक्कर रोकने वाला कवच सिस्टम इस रूट पर मौजूद नहीं था। हादसे के 21 घंटे बाद यानी शनिवार शाम 4 बजे तक रेल मंत्री या रेलवे मिनिस्ट्री ने हादसे की वजहों पर कुछ नहीं कहा। मंत्री से लेकर अफसर तक जांच कराने की बात दोहराते रहे। इधर न्यूज एजेंसी ने सूत्रों के हवाले से खबर दी है कि सिग्नल फेल होना भी हादसे की वजह हो सकता है।  पहले ट्रेन डिरेल होने की ख...

26 August 2022 Current Affairs


1) हर वर्ष महिला समानता दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Ans. 26 अगस्त

2) वर्ष 2021 इंडिया इकॉनॉमिक इंपैक्ट रिपोर्ट के अनुसार किस ट्रांसपोर्ट कंपनी ने 2021 में भारत की अर्थव्यवस्था में 44,600 करोड़ रुपये का योगदान दिया?

Ans. ऊबर

3)किस देश में भारतीय टीके रोटावायरस ओरल वैक्सीन, रोटावैक की शुरुआत में बच्चों को जानलेवा रोग डायरिया से प्रतिरक्षा के लिए की गई है?

Ans. नाइजीरिया

4) किस देश ने हाइड्रोजन से चलने वाली यात्री ट्रेनों का दुनिया का पहला बेड़ा लॉन्च किया?

Ans. जर्मनी

5) किस प्रौद्योगिकी संस्थान के के शोधकर्ताओं ने हाल ही में गन्ने के कचरे से चीनी का विकल्प खोजने का नया तरीका खोजा?

Ans. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) गुवाहाटी

6) 2022 के पुलित्जर पुरस्कार के लिए किस बांग्‍लादेश मूल की चित्रकार और कहानीकार को चुना गया है?

Ans. फहमीदा अज़ीम

7) बिहार विधान परिषद के सभापति पद के लिए कौन हाल ही में निर्विरोध निर्वाचित घोषित किए गए ?

Ans. देवेश चंद्र ठाकुर

8) किस कंपनी ने हाल ही में ‘टाइटन शौर्य’ पहल शुरू की है?

Ans. टाइटन कंपनी

9) हाल ही में किस मंत्री ने आजादी क्वेस्ट (Azadi Quest) मोबाइल गेम को लॉन्च किया?

Ans. केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर

10) हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) और भारतीय नौसेना ने किस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?

Ans. वर्टिकल लान्च शार्ट रेंज सरफेस-टू-एयर मिसाइल (VL-SRSAM)

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Samsung Galaxy mobile Specification 2023

व्यापमं की वेबसाइट में सर्वर की समस्या, आवेदक परेशान