Odisa train accident

चित्र
   ओडिशा में तीन ट्रेनें टकराईं, 261  मौतें, 900 घायल : एंटीकोलिजन सिस्टम नहीं था; हादसे का जिम्मेदार कौन, अब तक पता  नहीं..... ओडिशा के बालासोर में शुक्रवार शाम हुए रेल हादसे में मरने वालों की संख्या बढ़कर 261 हो गई है। 900 से ज्यादा लोग घायल हैं। हादसा बालासोर के बहानगा बाजार स्टेशन के पास शुक्रवार शाम करीब 7 बजे हुआ। न्यूज एजेंसी ने रेलवे के हवाले से जानकारी दी है कि ओडिशा के बालासोर में शुक्रवार शाम हुए रेल हादसे में मरने वालों की संख्या बढ़कर 261 हो गई है। 900 से ज्यादा लोग घायल हैं। हादसा बालासोर के बहानगा बाजार स्टेशन के पास शुक्रवार शाम करीब 7 बजे हुआ। न्यूज एजेंसी ने रेलवे के हवाले से जानकारी दी है कि ट्रेनों के बीच टक्कर रोकने वाला कवच सिस्टम इस रूट पर मौजूद नहीं था। हादसे के 21 घंटे बाद यानी शनिवार शाम 4 बजे तक रेल मंत्री या रेलवे मिनिस्ट्री ने हादसे की वजहों पर कुछ नहीं कहा। मंत्री से लेकर अफसर तक जांच कराने की बात दोहराते रहे। इधर न्यूज एजेंसी ने सूत्रों के हवाले से खबर दी है कि सिग्नल फेल होना भी हादसे की वजह हो सकता है।  पहले ट्रेन डिरेल होने की ख...

Current Affairs


1) लॉजिस्टिक्स कंपनी ईकॉम एक्सप्रेस ने सही पतों (address) की जानकारी प्राप्त करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की?

Ans. What3words


2) किस राज्य को बेस्ट माउंटेन, हिल व्यू डेस्टिनेशन के लिए आउटलुक ट्रैवलर अवार्ड्स-2022 का रजत पुरस्कार जीता है?

Ans. तमिलनाडु

3) हाल ही में अनंग ताल झील (Anang Tal Lake), को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित कर दिया गया है, यह झील किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

Ans. दिल्ली

4) पूर्व उपराष्ट्रपति, एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में किस नामक एक पुस्तक का विमोचन किया?

Ans. "ए न्यू इंडिया: सेलेक्टेड राइटिंग 2014-19"


5) हाल ही में किसे राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मेलन (सीपीए) में कोषाध्यक्ष चुना गया है?

Ans. अनुराग शर्मा

6) इंडोनेशिया के जकार्ता में आयोजित की गई इन्टरनेशनल एक्सपो में किस भारतीय ने वर्ल्ड स्टेम्प चेम्पियनशीप में स्वर्ण पदक जीता?

Ans. वीरेन्द्र शर्मा

7) हाल ही में किसे रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) का अध्यक्ष नियुक्त किया?

Ans. समीर वी कामत

8) विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2023 का आयोजकों किस देश में होगा?

Ans. हंगरी

9) किस संस्थान ने स्मार्ट इंडिया हैकथॉन (एसआईएच) के ग्रैंड फिनाले की सफलतापूर्वक मेजबानी की।

Ans. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान(IIT), गुवाहाटी

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Samsung Galaxy mobile Specification 2023

व्यापमं की वेबसाइट में सर्वर की समस्या, आवेदक परेशान